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추억속 치즈라볶이 만드는 법

소비자 신뢰 업계 1순위 2017.10.28 10:37


어렸을 때 학창시절 분식집에서 라볶이 먹어본

경험이 다들 한번씩은 있으실겁니다.

제가 다니던 학교 옆에도 조그만 분식집이 있었는데

친구들이랑 학교마치고 아니면 중간중간에 ㅎㅎ

치즈라볶이를 사먹은 경험이 많이 있습니다.

추억을 되살려 치즈라볶이만드는법을 배워서 먹어봅시다.



라볶이가 맵지만 치즈를 넣어 만들면 그나마

매워도 먹기가 편하기 때문에 치즈를 넣어 먹는답니다.

치즈 라볶이 만드는법 첫번째는 라면면을 삶아주셔야 합니다.

익으면 비빔면을 체에 담아 찬물에 씻듯이 찬물로 헹궈줍니다.

그래야 면발이 더 쫄깃해 진다고 합니다.



면이 준비됐으니 이제 라볶이양념을 준비해보겠습니다.

고추가루와 고추장이 필수 재료인데 고추가루를 어떤걸 쓰느냐에따라

매운맛이 확 달라지니 매운거 좋아하시는 분은 청양고추 고춧가루를 쓰시면됩니다.

마늘 다진거랑 설탕 간장 등으로 간을 알맞게 맞춰줍니다.



집에서 치즈라볶이만드는법은 정말 쉬운편에 속하는데요

요리의 필수 코스인 멸치다시물을 조금 준비합니다.

거기에 떡 오뎅을 넣고 끓인다음 양념을 넣어줍니다.



국물을 계속 졸이다가 적당한 양이 되면 면이랑

치즈를 넣어주시는데 모짜렐라 치즈가 제일 잘 어울리구요

대파도 같이 곁들여 주시면 비주얼도 살아나는

맛있는 추억의 치즈라볶이 만드는법이었습니다.



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